sábado, 30 de março de 2013

Batido de morango e iogurte



Ingredientes:
 450 grs de morangos maduros arranjados
 raspa e sumo de 1 laranja grande
 150 grs de iogurte natural magro
 1 colher de sopa de açúcar ou qb. (opcional)

Para enfeitar (opcional)
 4 morangos pequenos
 4 rodelas de laranja

Preparação:
 Triture os morangos num copo de batidos ou com a varinha mágica e junte a raspa e o sumo de laranja e o iogurte. Triture até estar homogéneo, tendo o cuidado de raspar uma ou duas vezes as paredes do copo. Prove e, se necessário, adoce com açúcar.
 Se gosta de uma consistência mais homogénea, coe por um passador de rede de nylon para retirar as grainhas do morango.
 Deite nos copos. Se quiser, enfeite a borda dos copos com os morangos pequenos e as rodelas de laranja.


Bom Apetite!

sexta-feira, 29 de março de 2013

sábado, 23 de março de 2013

É Uma Vergonha!


 Este país está mesmo uma desgraça, não é que agora dão um "tacho" na televisão pública a um dos ex governantes que ajudaram a arrastar o país para a miséria.
 Sócrates vai ser comentador da RTP, onde já se viu ter-nos levado quase à bancarrota e agora ainda vão pagar-lhe um salário, que acredito que seja bastante elevado, ás nossas custas, porque sendo uma televisão estatal, o dinheiro que lhe vai pagar o salário vem dos nossos impostos que são cada vez mais elevados.    
 Na Internet existe uma petição já com mais de 20 mil assinaturas para que não seja autorizada a participação dele, principalmente na televisão pública, com a qual eu também concordo.



"Os signatários da petição "Recusamos a presença de José Sócrates como comentador da  RTP", que se apresentam como cidadãos e contribuintes  portugueses, afirmam no texto recusar "a presença do ex-
primeiro-ministro  José Sócrates em qualquer programa da RTP", alegando que se trata de uma  televisão paga com dinheiros públicos. 
Os contribuintes, acrescenta o texto, "sofrem do resultado da má gestão  deste senhor [José Sócrates]" e recusam "liminarmente o branqueamento das  ações deste senhor através da TV dos atos de despesismo e gestão danosa,  que fez com este país andasse para trás, e não para a frente". 


Até Breve!

sexta-feira, 22 de março de 2013

sábado, 16 de março de 2013

Tagliatelle com rúcula



Ingredientes:
 400 grs de tomate redondo
 2 dentes de alho
 1 cebola
 2 c. de sopa de azeite
 Sal
 Pimenta
 500 grs de rúcula
 100 grs de queijo gorgonzola
 50 grs de queijo parmesão
 400 grs de tagliatelle

Preparação:
 Lave os tomates, apare, remova as bases dos pés, faça um golpe em cruz, escalde e pele. Corte a polpa em pedaços.
 Descasque e pique os dentes de alho e a cebola.
 Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados durante alguns instantes. Junte os tomates, tempere tudo com sal e pimenta e deixe ferver sobre lume brando durante 10 minutos.
 Apare a rúcula, lave, enxugue e pique grosseiramente. Junte ao molho e deixe ferver durante 2-3 minutos. Corte o gorgonzola em pedacinhos e rale lascas de parmesão.
 Coza a massa em água a ferver com sal até ficar al dente. Retire e escorra. Misture a massa com o molho, emprate e sirva polvilhado com parmesão e gorgonzola.

Bom Apetite!

sexta-feira, 15 de março de 2013

sábado, 9 de março de 2013

Greve, greve!!!!



 Greves, manifestações, agora é o que sabemos fazer melhor, apesar de concordar que as pessoas se devem manifestar e mostrar o seu desagrado sobre a situação do país, ao ver as imagens na comunicação social percebemos que muitas das pessoas que se manifestam não são os trabalhadores cujo ordenado mal chega ao ordenado mínimo e passam bastantes necessidades, mas sim aqueles cujo ordenado tem bastantes dígitos.
 Muitas vezes as manifestações em vez de melhorarem o país acabam por prejudicar a economia, falo disto por experiência própria, no dia 2 de Março, participei numa feira mensal de artesanato e  produtos usados, foi um dia de  fracas vendas, porque as pessoas foram participar na manifestação em vez de virem à feira, apoiarem os artesãos.
 Será que essa acto irá ajudar nalguma coisa, espero bem que sim porque o país precisa é de atitudes que levantem a moral e a economia dos portugueses.


Até Breve!  

sexta-feira, 8 de março de 2013

domingo, 3 de março de 2013

A joaninha Zulmira



 Num lindo dia de primavera, a turma do 5º L e professores, decidiu ir explorar um campo cheio de flores.
 Ao fim de tanto explorarem a Beatriz gritou: 
_ Encontrei uma joaninha!
_ Professora podemos levá-la? Podia ser a nossa mascote! Iria chamar-se Zulmira, o numero vinte da turma.
_ Zulmira não! Fica mal o nome!
 Daí envolveu-se uma grande confusão, uns diziam sim, outros não, enfim uma barafunda.
 Até que, a diretora disse:
_ Chega! Iremos a votos!
 E assim se cumpriu.
 No final dos votos retorquiu:
_ Pronto. A maioria vence, o nome dela vai ser Zulmira. Agora temos é que ter responsabilidades, dar-lhe de comer todos os dias, não a deixar fugir e cada um vai levá-la para casa um dia. Quem quer ser o primeiro?
 E aí começou outra vez uma nova barafunda.
_ Então vamos tirar à sorte falou uma voz mais forte do que as outras.
_ Que assim seja!- retorquiu a diretora.
 Começou por levá-la a Beatriz, a Andreia...
 E assim se começaram a organizar e a combinar como iria ser a casa dela.
 A Zulmira passou a ser feliz com eles, mas em breve terá novos amigos.

Artur!

sábado, 2 de março de 2013

Tarte de Cenoura



Ingredientes:
 1 kg de cenouras
 1 colher de sopa de manteiga
 1 casca de laranja
 1 rolo de massa quebrada de compra
 1 lata de leite condensado
 100 grs de açúcar
 1 colher de café de canela em pó
 4 ovos + 4 gemas  
 80 grs de coco ralado

Preparação:
 Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Descasque as cenouras, lave-as, junte-as ao tacho, adicione a manteiga e a casca de laranja e deixe cozer até as cenouras ficarem macias mas sem se desfazerem. Retire do lume, escorra e reserve.
 Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo da massa com um garfo. Ligue o forno a 200ºc.
 Reduza as cenouras cozidas a puré, deite-as para uma tigela, junte o leite condensado, o açúcar  a canela, os ovos e as gemas e misture muito bem mas sem bater. Adicione depois o coco ralado e mexa.
 Deite a mistura anterior para a tarteira e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com mais um pouco de coco ralado.

Bom Apetite!