Ingredientes:
1 kg de cenouras
1 colher de sopa de manteiga
1 casca de laranja
1 rolo de massa quebrada de compra
1 lata de leite condensado
100 grs de açúcar
1 colher de café de canela em pó
4 ovos + 4 gemas
80 grs de coco ralado
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Descasque as cenouras, lave-as, junte-as ao tacho, adicione a manteiga e a casca de laranja e deixe cozer até as cenouras ficarem macias mas sem se desfazerem. Retire do lume, escorra e reserve.
Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo da massa com um garfo. Ligue o forno a 200ºc.
Reduza as cenouras cozidas a puré, deite-as para uma tigela, junte o leite condensado, o açúcar a canela, os ovos e as gemas e misture muito bem mas sem bater. Adicione depois o coco ralado e mexa.
Deite a mistura anterior para a tarteira e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com mais um pouco de coco ralado.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário