Pizza de Salsichas e queijo
Ingredientes:
- 1 base de massa de pizza.
- molho de tomate caseiro
- 1 lata pequena de salsichas
- fatias de queijo
- oregãos q.b.
- 1 fio de azeite
Preparação:
Estenda a massa de pizza e coloque num tabuleiro, fazendo a forma de pizza a gosto (quadrada, redonda,rectangular).
Espalhe o molho de tomate por toda a pizza, espalhe os oregãos, depois as salsichas em rodelas e o queijo em pedacinhos (pode colocar mais ingredientes a seu gosto, como milho, cogumelos, chouriço, etc).
Espalhe o fio de azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido até cozer.
Espalhe o molho de tomate por toda a pizza, espalhe os oregãos, depois as salsichas em rodelas e o queijo em pedacinhos (pode colocar mais ingredientes a seu gosto, como milho, cogumelos, chouriço, etc).
Espalhe o fio de azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido até cozer.
Doce de leite condensado
Ingredientes:
5 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite normal
2 pacotes de natas
café q.b.
bolacha q.b.
Preparação:
Junta-se as gemas, o leite condensado e o normal e vai ao lume a engrossar.
Depois de preparado o creme, numa taça põe-se uma camada de creme, uma de bolacha molhada em café, até acabar o creme, por fim põe-se as natas e polvilha-se com bolacha ralada.
Bom Apetite!
Peixe ao sal
Ingredientes:
1 Pargo mulato/dourada
2 kg de sal grRoso
agua q.b
salsa
margarina q.b
2 alhos
Preparação: |
Ao comprar peixe pedir so para limpar (assar inteiro) lavar o peixe fazer um preparado com alho, salsa e margarina e barrar por dentro do peixe (na pequena abertura) por o sal numa bacia e passar por agua (o sal tem de ficar molhado) fazer uma cama com o sal numa assadeira colocar o peixe e tapar de seguida com o resto do sal tem de ficar todo tapado com sal por no forno cerca de 40/50m a 220º depois de pronto ter cuidado ao tirar o sal do peixe servir com batatas assadas e salada |
Fusilli com cogumelos e bacon
Ingredientes:
500 grs de massa fusilli
300 grs de bacon
350 grs de cogumelos
500 ml Molho bechamel
Cebola, alho, vinho branco
Queijo ralado qb
Oregãos qb
Preparação:
Cozer a massa como indica na embalagem.
Preparar um refogado com cebola picada, alho, vinho branco, junta-se o bacon, os cogumelos, quando estiver pronto, adicionar o bechamel. Ao servir polvilha-se com queijo ralado e oregãos.
Pastéis de nata
Ingredientes:
600g de Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas
Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo.
Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
Depois de cozidos, desenforme.
Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
Bolo de Batata
Ingredientes:
9 ovos ( apenas as gemas )
500grs de açucar
250grs de farinha
250grs de batata
1 colher de chá de fermento
Creme:
meio litro de leite
3 colheres de açucar
2 colheres de farinha
4 gemas
coco ralado
casca de limão
Preparação:
Junta-se as gemas com o açucar e mexe-se bem, de seguida envolve-se a batata e as claras ( que foram previamente batidas em castelo), depois a farinha e mexe-se bem. Leva-se ao forno cerca de 30 a 45 minutos.
Preparação do creme:
Num tacho junta-se o açucar, o leite, as gemas, a farinha, a casca de limão e mexe-se bem, depois leva-se ao lume, mexendo sempre até ficar um creme consistente.
Por fim barra-se o bolo com este creme e polvilha-se com o coco ralado a gosto.
Frango Fricassé
Ingredientes:
1 frango
120grs. de banha
4 dentes de alho
2 cebolas
1 ramo de salsa
3 gemas de ovo
1 limão
louro, sal, pimenta qb.
Preparação:
Limpe o frango e parta-o aos bocados.
Faça um refogado com a banha, os dentes de alho, as cebolas, a salsa bem picadas e o louro em pedaços.
Tempere com sal e pimenta. Acrescente um pouco de água e deixe que o frango coza. Entretanto bata as gemas juntamente com o sumo de limão.
Retire o tacho do lume e acrescente este molho ao frango.
Leve de novo ao lume e deixe engrossar o caldo.
Retifique os temperos e polvilhe com salsa picada.
Acompanhe com arroz branco e fatias de pão frito.
Mousse de chocolate
Ingredientes:
Preparação:
Coloque num recipiente o chocolate e a margarina e leve ao lume em banho-maria até derreterem.
Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher de modo a ficar tudo bem ligado.
Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e depois junte, em fio, o chocolate derretido. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo e devagar.
Leve ao frigorífico para gelar um pouco.
Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher de modo a ficar tudo bem ligado.
Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e depois junte, em fio, o chocolate derretido. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo e devagar.
Leve ao frigorífico para gelar um pouco.
Bolo de pão ralado com café
Ingredientes:
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1 chávena Pão Ralado
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher sobremesa de fermento em pó
5 ovos
sumo de um limão
1 chávena de café forte
1 colher sopa de café
Preparação:
Medalhões de Pescada com Molho de Camarão
Ingredientes:

800g de medalhões de pescada;
24 camarões descascados;
A parte branca de 1 alho francês cortado em rodelas;
1 pacote de sopa de marisco feita apenas com 750 ml de água;
30g de margarina,
125 ml de vinho branco;
100g de queijo ralado;
Preparação:
Dilua a sopa de marisco em 750 ml de água, junte o vinho branco e mexa.
Num tabuleiro de ir ao forno untando com margarina, coloque os medalhões de pescada.
Espalhe por cima as rodelas de alho francês e os camarões.
Junte a margarina e regue tudo com a sopa de marisco.
Polvilhe com o queijo.
Espalhe por cima as rodelas de alho francês e os camarões.
Junte a margarina e regue tudo com a sopa de marisco.
Polvilhe com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecidos nos 200º aproximadamente 40 minutos, até o peixe ficar cozinhado e tostadinho por cima.
Depois de pronto, retire e sirva a acompanhado de puré de batata.
Cabrito Assado
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Sugestão de apresentação |
Ingredientes:
1 cabrito médio
125g de margarina
100g de toucinho
4 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
2,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
500g de batatas
Sal qb
pimenta qb
Preparação:
Limpe o cabrito e barre-o com uma mistura de 2 cebolas picadas, os alhos e o toucinho, 50g de margarina, colorau, 1 dl de vinho branco, com sal e pimenta.
Faça uma cama com as restantes cebolas cortadas em rodelas, num pirex e sobreponha o cabrito, um ramo da salsa e o louro, e deixe marinar.
Acrescente o restante vinho e as batatas cortadas em quartos e tempere com sal e pimenta.
Espalhe pequenas nozes da restante margarina sobre o cabrito e as batatas e leve a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho cerca de 2 horas e meia.
Folar da Páscoa

800 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
250 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar
Preparação:
1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
2. Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.Bata bem.Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
3. Bata até a massa se soltar da tigela.Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou – 3 horas.
4. Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
5.Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
Pudim de pão
Ingredientes:
2 pães e meio( tipo bijou )
1L de leite
14 colheres de açucar
3 pudins mandarins
3 ovos
Preparação:
Bate-se as claras em castelo e reserva-se.
Parte-se o pão aos pedaços pequenos e reserva-se.
Junta-se as gemas com o açucar e os pudins, mexe-se bem, depois deita-se o leite aos poucos e vai-se mexendo, a seguir junta-se o pão e leva-se ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura, por fim envolve-se as claras.
Deita-se na forma previamente untada com caramelo liquido e vai ao frigorífico.
Lentilhas com carne fumada
Ingredientes:
250 grs de lentilhas;
250 grs de carne fumada;
pimenta, noz moscada,
louro, vinho, polpa de tomate,
e massa(fettuccine, esparguete, macarrão) qb
Preparação:
Corta-se a carne fumada em cubos e põe-se a estufar, com pimenta, noz moscada, louro, vinho e polpa de tomate, depois junta-se as lentilhas e deixa-se cozinhar um pouco.
Serve-se com massa cozida.
Bolo de ananás
Ingredientes:
2 Chávenas de açúcar
3 Chávenas de farinha
9 ovos
1 lata de ananás
Fermento qb
Manteiga qb
Caramelo para barrar qb
Junta-se as gemas com açúcar a farinha e o fermento. Bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado. Barra-se uma forma de funil com manteiga e em seguida com o caramelo, por o ananás á volta da forma e no fundo, deitar a massa dentro e levar ao forno a cozer cerca de 35 minutos.
Pudim de coco
Ingredientes:
Uma lata de leite condensado
Uma lata de leite de coco
Coco ralado qb
6 ovos inteiros
1 colher de sopa de maisena
Caramelo 120g aprox.
Preparação:

Bacalhau com broa
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
Cebola
Alho
Azeite
Broa de milho
Vinho branco
Pimenta
Sal
Presunto
Azeitonas
Preparação:
No fundo de um tabuleiro disponha a cebola ás rodelas e sobreponha as postas de bacalhau cruas. Regue com azeite e leve ao forno pré aquecido para alourar. Entretanto esfarele o miolo da broa e acrescente o alho, a cebola, as azeitonas bem picadinhos e o presunto em lascas pequeninas. Tempere com sal, pimenta e o vinho e amasse tudo, até formar uma pasta homogénea.
Disponha esta pasta sobre o bacalhau, por forma a cobrir todo o tabuleiro.Leve novamente ao formo até ficar tostadinho.
Bom apetite
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