Receitas


Pizza de Salsichas e queijo 

Ingredientes: 
  • 1 base de massa de pizza.
  • molho de tomate caseiro
  • 1 lata pequena de salsichas
  • fatias de queijo
  • oregãos q.b.
  • 1 fio de azeite
Preparação:

Estenda a massa de pizza e coloque num tabuleiro, fazendo a forma de pizza a gosto (quadrada, redonda,rectangular).
Espalhe o molho de tomate por toda a pizza, espalhe os oregãos, depois as salsichas em rodelas e o queijo em pedacinhos (pode colocar mais ingredientes a seu gosto, como milho, cogumelos, chouriço, etc).
Espalhe o fio de azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido até cozer.



Doce de leite condensado 
Ingredientes:
 5 gemas
 1 lata de leite condensado
 1 lata de leite normal
 2 pacotes de natas
 café q.b.
 bolacha q.b.

Preparação:
 Junta-se as gemas, o leite condensado e o normal e vai ao lume a engrossar.
 Depois de preparado o creme, numa taça põe-se uma camada de creme, uma de bolacha molhada em café, até acabar o creme, por fim põe-se as natas e polvilha-se com bolacha ralada.

                                                               Bom Apetite!


Peixe ao sal
Ingredientes:

1 Pargo mulato/dourada                                                                                   

2 kg de sal grRoso                                                                                               
agua q.b
salsa
margarina q.b
2 alhos



Preparação:
Ao comprar peixe pedir so para limpar (assar inteiro)
lavar o peixe
fazer um preparado com alho, salsa e margarina
e barrar por dentro do peixe (na pequena abertura)
por o sal numa bacia e passar por agua (o sal tem de ficar molhado)
fazer uma cama com o sal numa assadeira
colocar o peixe
e tapar de seguida com o resto do sal 
tem de ficar todo tapado com sal
por no forno cerca de 40/50m a 220º
depois de pronto ter cuidado ao tirar o sal do peixe
servir com batatas assadas e salada


Fusilli com cogumelos e bacon  

Ingredientes:     

 500 grs de massa fusilli
 300 grs de bacon
 350 grs de cogumelos
 500 ml Molho bechamel
 Cebola, alho, vinho branco
 Queijo ralado qb
 Oregãos qb

Preparação: 

 Cozer a massa como indica na embalagem.
 Preparar um refogado com cebola picada, alho, vinho branco, junta-se o bacon, os cogumelos, quando estiver pronto, adicionar o bechamel. Ao servir polvilha-se com queijo ralado e oregãos.




Pastéis de nata


Ingredientes:

600g de Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas


Preparação:


Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo.
Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.

Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.

Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.

Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer 
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.

Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.


Depois de cozidos, desenforme.
Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.


Bolo de Batata
Ingredientes:
  9 ovos ( apenas as gemas )
  500grs de açucar
  250grs de farinha
  250grs de batata
  1 colher de chá de fermento

Creme:
  meio litro de leite
  3 colheres de açucar
  2 colheres de farinha
  4 gemas
  coco ralado
  casca de limão

Preparação:
  Junta-se as gemas com o açucar e mexe-se bem, de seguida envolve-se a batata e as claras ( que foram previamente batidas em castelo), depois a farinha e mexe-se bem. Leva-se ao forno cerca de 30 a 45 minutos.

Preparação do creme:
  Num tacho junta-se o açucar, o leite, as gemas, a farinha, a casca de limão e mexe-se bem, depois leva-se ao lume, mexendo sempre até ficar um creme consistente.
  Por fim barra-se o bolo com este creme e polvilha-se com o coco ralado a gosto.



Frango Fricassé 

Ingredientes:

         1 frango
         120grs. de banha
         4 dentes de alho
         2 cebolas
         1 ramo de salsa
         3 gemas de ovo
         1 limão
         louro, sal, pimenta qb.


Preparação:

 Limpe o frango e parta-o aos bocados.
 Faça um refogado com a banha, os dentes de alho, as cebolas, a salsa bem picadas e o louro em pedaços.                      
 Tempere com sal e pimenta. Acrescente um pouco de água e deixe que o frango coza. Entretanto bata as gemas juntamente com o sumo de limão.
 Retire o tacho do lume e acrescente este molho ao frango.
 Leve de novo ao lume e deixe engrossar o caldo.
 Retifique os temperos e polvilhe com salsa picada.
 Acompanhe com arroz branco e fatias de pão frito.



Mousse de chocolate 



Ingredientes:
250g de chocolate em tabele te
125g de margarina
125g de açúcar
5 ovos 
Preparação:
Coloque num recipiente o chocolate e a margarina e leve ao lume em banho-maria até derreterem.
Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher de modo a ficar tudo bem ligado.
Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e depois junte, em fio, o chocolate derretido. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo e devagar.
Leve ao frigorífico para gelar um pouco.




Bolo de pão ralado com café


Ingredientes:

2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1 chávena Pão Ralado
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher sobremesa de fermento em pó
5 ovos
sumo de um limão
1 chávena de café forte
1 colher sopa de café

Preparação: 

Num recipiente colocam-se os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bate-se tudo muito bem. Junta-se de seguida a farinha, o pão ralado e pôr fim o café com o limão mais o café em pó. Bate-se tudo mais uma vez muito bem e coloca-se numa forma forrada com manteiga e polvilhada de farinha. Vai ao forno cerca 40 minutos.
                                               


Medalhões de Pescada com Molho de Camarão



Ingredientes:
Aprenda a cozinhar pescada 
800g de medalhões de pescada;
24 camarões descascados;
A parte branca de 1 alho francês cortado em rodelas;
1 pacote de sopa de marisco feita apenas com 750 ml de água;
30g de margarina,
125 ml de vinho branco;
100g de queijo ralado;

Preparação:

Dilua a sopa de marisco em 750 ml de água, junte o vinho branco e mexa.
Num tabuleiro de ir ao forno untando com margarina, coloque os medalhões de pescada.
Espalhe por cima as rodelas de alho francês e os camarões.
Junte a margarina e regue tudo com a sopa de marisco.
Polvilhe com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecidos nos 200º aproximadamente 40 minutos, até o peixe ficar cozinhado e tostadinho por cima.
Depois de pronto, retire e sirva a acompanhado de puré de batata.




Cabrito Assado

Receita de cabrito no forno
Sugestão de apresentação
Ingredientes:

1 cabrito médio
125g de margarina
100g de toucinho
4 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
2,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
500g de batatas
Sal qb
pimenta qb

Preparação:

Limpe o cabrito e barre-o com uma mistura de 2 cebolas picadas, os alhos e o toucinho, 50g de margarina, colorau, 1 dl de vinho branco, com sal e pimenta.
Faça uma cama com as restantes cebolas cortadas em rodelas, num pirex e sobreponha o cabrito, um ramo da salsa e o louro, e deixe marinar.
Acrescente o restante vinho e as batatas cortadas em quartos e tempere com sal e pimenta.
Espalhe pequenas nozes da restante margarina sobre o cabrito e as batatas e leve a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho cerca de 2 horas e meia.





Folar da Páscoa





Receita de Folar da PáscoaIngredientes:
 
800 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
250 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar



Preparação:

1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
2. Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.Bata bem.Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
3. Bata até a massa se soltar da tigela.Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou – 3 horas.
4. Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
5.Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.


     


Pudim de pão 


Ingredientes:

2 pães e meio( tipo bijou )
1L de leite
14 colheres de açucar
3 pudins mandarins
3 ovos

Preparação:

Bate-se as claras em castelo e reserva-se.
Parte-se o pão aos pedaços pequenos e reserva-se.
Junta-se as gemas com o açucar e os pudins, mexe-se bem, depois deita-se o leite aos poucos e vai-se mexendo, a seguir junta-se o pão e leva-se ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura, por fim envolve-se as claras.
Deita-se na forma previamente untada com caramelo liquido e vai ao frigorífico.


                                         Lentilhas com carne fumada 
                                              


 Ingredientes:
  250 grs de lentilhas;
  250 grs de carne fumada;
  pimenta, noz moscada, 
  louro, vinho, polpa de tomate, 
  e massa(fettuccine, esparguete, macarrão) qb


Preparação:
 Corta-se a carne fumada em cubos e põe-se a estufar, com pimenta, noz moscada, louro, vinho e polpa de tomate, depois junta-se as lentilhas e deixa-se cozinhar um pouco.
Serve-se com massa cozida.




                               Bolo de ananás 

Ingredientes:
2 Chávenas de açúcar
3 Chávenas de farinha 
9 ovos
1 lata de ananás 
Fermento qb
Manteiga qb
Caramelo para barrar qb

Junta-se as gemas com açúcar a farinha e o fermento. Bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado. Barra-se uma forma de funil com manteiga e em seguida com o caramelo, por o ananás á volta da forma e no fundo, deitar a massa dentro e levar ao forno a cozer cerca de 35 minutos. 




 Pudim de coco

Ingredientes:
Uma lata de leite condensado
Uma lata de leite de coco
Coco ralado qb
6 ovos inteiros
1 colher de sopa de maisena
Caramelo 120g aprox.

Preparação:
Junta-se o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a maisena, em seguida acrescenta-se as claras previamente batidas em castelo e envolve-se tudo muito bem. Leva-se ao forno em banho maria numa forma previamente untada com o caramelo. Deixa-se cozer aproximadamente durante 60 minutos. Desenforma-se frio e pode servir-se inteiro ou em fatias individuais, cobertas de caramelo e coco ralado.









Bacalhau com broa


Ingredientes:
4 postas de bacalhau
Cebola
Alho
Azeite
Broa de milho
Vinho branco
Pimenta
Sal
Presunto 
Azeitonas

Preparação:
    No fundo de um tabuleiro disponha a cebola ás rodelas e sobreponha as postas de bacalhau cruas. Regue com azeite e leve ao forno pré aquecido para alourar. Entretanto esfarele o miolo da broa e acrescente o alho, a cebola, as azeitonas bem picadinhos e o presunto em lascas pequeninas. Tempere com sal, pimenta e o vinho e amasse tudo, até formar uma pasta homogénea.
    Disponha esta pasta sobre o bacalhau, por forma a cobrir todo o tabuleiro.Leve novamente ao formo até ficar tostadinho.



Bom apetite 




Sem comentários:

Enviar um comentário