sábado, 2 de março de 2013

Tarte de Cenoura



Ingredientes:
 1 kg de cenouras
 1 colher de sopa de manteiga
 1 casca de laranja
 1 rolo de massa quebrada de compra
 1 lata de leite condensado
 100 grs de açúcar
 1 colher de café de canela em pó
 4 ovos + 4 gemas  
 80 grs de coco ralado

Preparação:
 Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Descasque as cenouras, lave-as, junte-as ao tacho, adicione a manteiga e a casca de laranja e deixe cozer até as cenouras ficarem macias mas sem se desfazerem. Retire do lume, escorra e reserve.
 Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo da massa com um garfo. Ligue o forno a 200ºc.
 Reduza as cenouras cozidas a puré, deite-as para uma tigela, junte o leite condensado, o açúcar  a canela, os ovos e as gemas e misture muito bem mas sem bater. Adicione depois o coco ralado e mexa.
 Deite a mistura anterior para a tarteira e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com mais um pouco de coco ralado.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário