sábado, 19 de janeiro de 2013

Mousse de Castanhas com Whisky


Ingredientes: 
400g de castanhas
lata de leite condensado com 397g
3 gemas de ovo
100 ml de whisky
200 ml de natas para bater
Sal q.b.
Preparação:
1. Com uma faca dê um golpe nas castanhas.

Numa panela com água a ferver, tempere com um pouco de sal.
Coloque as castanhas a cozer aproximadamente 15 minutos.
Quando as castanhas começarem a abrir, retire-as e deixe arrefecer um pouco.
Descasque as castanhas.

2. Coloque as castanhas numa tigela e junte o whisky.
Triture com a varinha mágica.
Aos poucos e enquanto tritura, adicione as gemas e o leite condensado.
Triture muito bem até que fique uma pasta homogénea.

3. Bata as natas até que fiquem bem consistentes.
Envolva o creme das castanhas com as natas batidas.

4. Coloque em tacinhas.
Leve ao frigorífico até que fique fresca.

Na hora de servir, se quiser, polvilhe com raspa de chocolate. 

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário