sábado, 5 de janeiro de 2013

Salada de Peru com Uvas e Nozes



Ingredientes:
 200 grs de massa de espirais
 150 grs de iogurte natural magro
 3 colheres de sopa de maionese
 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
 2 colheres de chá de mostarda
 250 grs de peru assado, desossado e sem pele em cubos
 120 grs de uvas pretas sem grainhas, ou mistura de uvas pretas e brancas, cortadas ao meio
 60 grs nozes, torradas e grosseiramente picadas
 sal, pimenta e oregãos

Preparação:
 Coza a massa em água a ferver segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra-a, passe-a por água fria e volte a escorrê-la. Deixe arrefecer.
 Entretanto, numa tigela grande misture o iogurte com a maionese, o vinagre de vinho branco e a mostarda. Mexa até todos os ingredientes estarem combinados e o molho homogéneo.
 Adicione a massa, o peru, as uvas e as nozes e tempere ao gosto. Misture até todos os ingredientes ficarem bem envolvidos neste molho cremoso.
 Transfira para pratos individuais ou para uma travessa e guarneça com os oregãos.

 Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário