sábado, 10 de novembro de 2012

Vitela assada com arroz no forno



Ingredientes:
  • 1 kg de vitela para assar
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa atado com um fio
  • 2 raminhos de rosmaninho
  • 2 cravinhos
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cenouras
  • 125g de chouriço de carne
  • 125g de presunto
  • 600 ml de vinho branco
  • 400g de arroz
  • 40g de manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
 Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate, o cubo de caldo de carne, os cravinhos, o rosmaninho, a salsa, a cenoura, o presunto, o chouriço, o vinho e 1 litro de água. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver durante 10 minutos.Junte ao caldo a carne e deixe cozer aproximadamente 40 minutos até que a carne fique tenrinha. Depois da carne tenrinha, retire-a para um tabuleiro de ir ao forno. Para um prato, retire as cenouras, o presunto e o chouriço. Deixe arrefecer. Coe o caldo. Regue a carne com uma concha de caldo e por cima, espalhe a manteiga. Leve o restante caldo ao lume e adicione água suficiente para perfazer 800 ml de líquido. Quando começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer aproximadamente 15 minutos até que a água seque. Retire o corato do presunto e corte-o em tiras. Corte o chouriço e as cenouras em rodelas. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque camadas alternadas de arroz e de cenoura, sendo a última de arroz. Cubra o arroz com as tiras de presunto e as rodelas de chouriço. Leve a carne e o arroz ao forno pré-aquecido nos 250º aproximadamente 20 minutos até que tudo fique tostadinho. Passado os 20 minutos está pronto a servir.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário