sábado, 31 de março de 2012

Especial Páscoa


Como a Páscoa esta ai á porta, 
sugiro o prato principal e a sobremesa. Boa Páscoa a todos.

Cabrito Assado

Receita de cabrito no forno
Sugestão de apresentação
Ingredientes:

1 cabrito médio
125g de margarina
100g de toucinho
4 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
2,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
500g de batatas
Sal qb
pimenta qb

Preparação:

Limpe o cabrito e barre-o com uma mistura de 2 cebolas picadas, os alhos e o toucinho, 50g de margarina, colorau, 1 dl de vinho branco, com sal e pimenta.
Faça uma cama com as restantes cebolas cortadas em rodelas, num pirex e sobreponha o cabrito, um ramo da salsa e o louro, e deixe marinar.
Acrescente o restante vinho e as batatas cortadas em quartos e tempere com sal e pimenta.
Espalhe pequenas nozes da restante margarina sobre o cabrito e as batatas e leve a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho cerca de 2 horas e meia.





Folar da Páscoa





Receita de Folar da PáscoaIngredientes:
 
800 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
250 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar



Preparação:

1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
2. Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.Bata bem.Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
3. Bata até a massa se soltar da tigela.Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou – 3 horas.
4. Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
5.Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.



               Bom apetite!  



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