sábado, 9 de junho de 2012

Bolo de Batata



Ingredientes:
  9 ovos ( apenas as gemas )
  500grs de açucar
  250grs de farinha
  250grs de batata
  1 colher de chá de fermento

Creme:
  meio litro de leite
  3 colheres de açucar
  2 colheres de farinha
  4 gemas
  coco ralado
  casca de limão

Preparação:
  Junta-se as gemas com o açucar e mexe-se bem, de seguida envolve-se a batata e as claras ( que foram previamente batidas em castelo), depois a farinha e mexe-se bem. Leva-se ao forno cerca de 30 a 45 minutos.

Preparação do creme:
  Num tacho junta-se o açucar, o leite, as gemas, a farinha, a casca de limão e mexe-se bem, depois leva-se ao lume, mexendo sempre até ficar um creme consistente.
  Por fim barra-se o bolo com este creme e polvilha-se com o coco ralado a gosto.


Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário